Элеваторное и мельничное оборудование
Бесплатный звонок по России
SALE
Распродажа мельничного оборудования!

Крупа рисовая

 Рисовая крупа должна вырабатываться из риса, отвечающего требованиям ГОСТ 6293.

1.2. Рисовую крупу шлифованную высшего и первого сортов, используемую для производства продуктов детского питания, вырабатывают из риса, выращенного на полях без применения пестицидов и отвечающего требованиям ГОСТ 6293.

1.3. Рисовую крупу подразделяют на виды и сорта, приведенные в табл. 1.

Таблица 1.

Вид крупы

Сорт крупы

Характеристика крупы и способ обработки

Рис шлифованный

Экстра

Продукт, получаемый при шлифовании шелушенных зерен риса 1 или 11 типа и состоящий из ядер с шероховатой поверхностью, у которых полностью удалены цветковые пленки, плодовые и семенные оболочки, большая часть алейронового слоя и зародыша

 

Высший
Первый
Второй
Третий

Продукт, получаемый при шлифовании шелушенных зерен риса III или IV типа, состоящий из ядер с шероховатой поверхностью, у которых удалены цветковые пленки, плодовые и семенные оболочки, большая часть алейронового слоя и зародыша, и имеющий содержание цветных ядер, не превышающее норм, установленных данным стандартом. А также продукт, получаемый при шлифовании шелушенных зерен риса 1 или 11 типа, не прошедший по качеству как сорт Экстра

Рис дробленый, шлифованный

На сорта не делится

Продукт переработки риса в крупу, состоящий из колотых, дополнительно шлифованных ядер риса, І, ІІ, ІІІ, ІV типов, размером менее целого ядра, не прошедших через сито с отверстиями диаметром 1,5 мм

1.4. Рисовая крупа должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. 2.

Таблица 2.

Наименование показателя 

Характеристика и нормы для рисовой крупы 

сорта Экстра 

высшего сорта 

первого сорта 

второго сорта 

третьего сорта 

дробленой 

Цвет

Белый

Белый с различными оттенками

Запах

Свойственный рисовой крупе без посторонних запахов, не затхлый, не плесневой

Вкус

Свойственный рисовой крупе без посторонних привкусов, не кислый, не горький

Количество ядер имеющих отношение длины ядра к ширине 2, 3 и более, %, не менее

90

-

-

-

-

-

Влажность, %, не более

15,5

15,5

15,5

15,5

15,5

15,5

Доброкачественное ядро, %, не менее

99,7

99,7

99,4

99,1

99,0

98,2

в том числе: рис дробленый, %, не более

4,0

4,0

9,0

13,0

25,0

-

пожелтевшие ядра риса, %, не более

Не допускается

0,5

2,0

6.0

8,0

-

меловые ядра риса, %, не более

1,0

1,0

2,0

3,0

4.0

8.0

ядра с красными полосками, %, не более

Не допускаются

1,0

3,0

8,0

10.0

Не ограни-
чиваются

красные ядра, %, не более

Не допускаются

Не допускаются

Не допускаются

Не допускаются

1,0

Не ограни-
чиваются

глютинозные ядра, %, не более

0,5

1,0

2,0

2,0

3,0

-

шелушеные зерна просянки, %, не более

-

-

-

-

-

3,0

Нешелушеные зерна риса, %, не более

Не допускаются

Не допускаются

0,2

0,3

0,3

-

Сорная примесь, %, не более

0,2

0,2

0.3

0,4

0,4

0,8

в том числе: минеральная примесь

0,05

0,05

0,05

0.05

0,05

0,10

органическая примесь

Не допускается

Не допускается

0,05

0,05

0,05

0,05

Зараженность вредителями хлебных запасов

Не допускается

Загрязненность мертвыми вредителями хлебных запасов: мертвые жуки, экз. в 1 кг, не более

Не допускается

Не допускается

15

15

15

15

Металломагнитная примесь, мг в 1 кг, не более

3

3

3

3

3

3

Примечание. Влажность рисовой крупы для досрочного завоза и для хранения свыше сроков, установленных ГОСТ 26791, должна быть не более 14,0 %.

Размер отдельных частиц металломагнитной примеси в наибольшем линейном измерении должен не превышать 0,3 мм, а масса ее отдельных частиц должна быть не более 0,4 мг.

 

Пищевая ценность и химический состав рисовой крупы.

Пищевая ценность:

  • Калорийность: 333 (кКал)
  • Белки: 7 (гр)
  • Жиры: 1 (гр)
  • Углеводы: 74 (гр)
  • Пищевые волокна: 3 (гр)
  • Вода: 14 (гр)
  • Моно- и дисахариды: 0,7 (гр)
  • Крахмал: 72,9 (гр)
  • Зола: 0,7 (гр)
  • Насыщеные жирные кислоты: 0,3 (гр)

Химический состав:

  • Витамин PP: 1,6 (мг)
  • Витамин B1 (тиамин): 0,08 (мг)
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,04 (мг)
  • Витамин B3 (пантотеновая): 0,4 (мг)
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,2 (мг)
  • Витамин B9 (фолиевая): 19 (мкг)
  • Витамин E (ТЭ): 0,4 (мг)
  • Витамин H (биотин): 3,5 (мкг)
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 3,3 (мг)
  • Холин: 78 (мг)

Макроэлементы

  • Кальций: 8 (мг)
  • Магний: 50 (мг)
  • Натрий: 12 (мг)
  • Калий: 100 (мг)
  • Фосфор: 150 (мг)
  • Хлор: 25 (мг)
  • Сера: 46 (мг)

Микроэлементы

  • Железо: 1 (мг)
  • Цинк: 1,42 (мг)
  • Йод: 1,4 (мкг)
  • Медь: 250 (мкг)
  • Марганец: 1,25 (мг)
  • Селен: 15,1 (мкг)
  • Хром: 1,7 (мкг)
  • Фтор: 50 (мкг)
  • Молибден: 3,4 (мкг)
  • Бор: 120 (мкг)
  • Кремний: 100 (мг)
  • Кобальт: 1 (мкг)
  • Никель: 2,7 (мкг)

 

 

 

 

Топ продукции
Самотечный зернопровод d220
Самотечный зернопровод d220
1440 руб./м.
Нория зерновая НЗ-5/3
Нория зерновая НЗ-5/3
126300 руб./м.
Самоподаватель шнековый СВ-250/10
Самоподаватель шнековый СВ-250/10
с гидравлической регулировкой высоты
252500 руб./м.
Машина обоечная БГО-6
Машина обоечная БГО-6
горизонтальная
276059 руб./м.
200+
Поставщиков продукции
Hammer
Metabo
Wester
Makita
Bosh
Hammer

"Щи да каша - пища наша" гласит русская поговорка. И это очень верно. Наши предки издревле потребляли в больших количествах разные каши из различных круп. Это описано и во многих русских сказках и былинах. Однако в последние годы россияне все меньше потребляют чудодейственных каш, а больше переходят на пищу страдающих ожирением американцев - так называемый "фаст фуд", полуфабрикаты, поп корн и т.п. Необходимо вернуть престиж гречневой, пшенной, перловой и другим крупам.

 

Работа циклона основана на использовании центробежных сил, возникающих при вращении газопылевого потока внутри корпуса аппарата. В результате действия циклона    центробежных сил частицы пыли, взвешенные в потоке, отбрасываются на стенки корпуса и выпадают из потока Чистый газ, продолжая вращаться, совершает поворот на 180° и выходит из циклона через расположенную по оси выхлопную трубу (рис. 2.8). Частицы пыли, достигшие стенок корпуса, под действием перемещающегося в осевом направлении потока и сил тяжести движутся по направлению к выходному отверстию корпуса и выводятся из циклона.
Паспортная вместимость (т) проектируемых зернохранилищ (Eпр) заготовительного элеватора определяется ситуацией, которая возникает из соотношения объемов переходящего остатка зерна на начало заготовок(Оп), поступления зерна за период заготовок автомобильным транспортом(Аф) и отгрузки зерна с предприятия за тот же период (Вп)
 Все виды насекомых и клещей, повреждающих запасы зернопродуктов, хорошо размножаются при повышенной температуре и влажности субстрата, при плохой вентиляции и антисанитарном состоянии помещений. Основное условие предохранения запасов семенного и продовольственного зерна, муки, крупы - проведение комплекса мер, направленных на создание условий, не допускающих развития вредителей и соблюдения строжайшего санитарного режима.
Как нас найти
Офис:
г. Ростов-на-Дону ул. Островского 47
Склад:
г. Ростов-на-Дону ул. Орская 7