Элеваторное и мельничное оборудование
Бесплатный звонок по России
SALE
Распродажа мельничного оборудования!

Про горох

горох Горох относится к семейству бобовых культур и имеет разные сорта. Лучшими сортами являются белый и зеленый горох.  Но бывает и черный горох.  Горох является одной из самых холодостойких бобовых культур, некоторые виды могут развиваться при температуре до -6°С. Несмотря на то, что горох любит влагу, он способен переносить кратковременные засухи благодаря мощной корневой системе.

Существует 6 разновидностей гороха, большая часть из которых произрастает в диком виде. Культурного гороха на сегодняшний день выращивается 2 вида: горох посевной и горох полевой. Сорта посевного гороха разделяют на три группы:

  • лущильный
  • сахарный
  • мозговой

Сахарный не имеет пергамента в стручке и не становится «резиновым». Выращивают ради получения зеленых стручков с ещё недоразвитым зерном. Характерной особенностью сахарного гороха является то, что высушенные семена становятся морщинистыми из-за высокого содержания влаги в сыром горохе.

Лущильный имеет гладкую поверхность. Выращивают ради семян желтого и зеленый цвета, которые используются как в свежем, так и в сушеном виде для варки. Сухой горох может храниться более 10 лет без ущерба для его целебных и пищевых качеств.

Зерно мозгового гороха в спелом состоянии сморщено и похоже на мозги и содержит 6-9 % сахара, поэтому обладает наиболее сладким вкусом. Применяется в основном для консервов и заморозки. Для варки они не пригодны, так как в кипящей воде не становятся мягкими.

Бобовые  культуры отличаются высокой питательностью. У гороха съедобны как семена, так и створки стручков - и в свежем виде, и в различных блюдах. Употребление зеленых стручков гороха вместе со створками способствует улучшению обмена веществ в организме и снабжает его витаминами, белками и различными минеральными солями. Он хорошо переваривается в желудке. Особенно вкусен и полезен свежий горох, приготовленный сразу из снятых с куста стручков. Их лущат, а горошек едят в сыром виде, добавляя в салат или винегрет, или отваривают в течение 10 мин в небольшом количестве воды.

Горох по своей питательности соперничает с пшеном, гречкой и рисом. Основная пищевая ценность гороха - высокое содержание минеральных солей, микроэлементов, витаминов А, Bl, В2, РР, С, Е, железа, йода. Минеральный состав в горохе представлен кальцием, фосфором, магнием и особенно калием. Благодаря калию горох способствует выведению из организма излишней жидкости. В горохе содержится много белка и углеводов, а по своей калорийности он даже превосходит некоторые сорта мяса. По своей пищевой ценности горох весьма близок к фасоли. Их химический состав почти одинаков. Многие слышали о пользе употребления в пищу проросшего зерна. В чем же заключается эта польза? При проращивании зерна в связи с резкой активизацией ферментов происходит распад белков, жиров, углеводов с образованием легко усваиваемых витаминов. Столетиями народная медицина предлагала для регуляции пищеварения и при запорах ежедневно съедать по 1 чайной ложке смолотого в порошок гороха. У женщин при этом проходят желтые пятна на лице, кожа становится чистой, нежной и бархатной.

Следует помнить, что горох, как и фасоль, не рекомендуется часто включать в меню людям зрелого и пожилого возраста, а также больным подагрой из-за повышенного содержания в нем пуринов.

 

Топ продукции
Самотечный зернопровод d220
Самотечный зернопровод d220
1440 руб./м.
Нория зерновая НЗ-5/3
Нория зерновая НЗ-5/3
126300 руб./м.
Самоподаватель шнековый СВ-250/10
Самоподаватель шнековый СВ-250/10
с гидравлической регулировкой высоты
252500 руб./м.
Машина обоечная БГО-6
Машина обоечная БГО-6
горизонтальная
276059 руб./м.
200+
Поставщиков продукции
Hammer
Metabo
Wester
Makita
Bosh
Hammer
25.09.18

"Щи да каша - пища наша" гласит русская поговорка. И это очень верно. Наши предки издревле потребляли в больших количествах разные каши из различных круп. Это описано и во многих русских сказках и былинах. Однако в последние годы россияне все меньше потребляют чудодейственных каш, а больше переходят на пищу страдающих ожирением американцев - так называемый "фаст фуд", полуфабрикаты, поп корн и т.п. Необходимо вернуть престиж гречневой, пшенной, перловой и другим крупам.

25.09.18
Работа циклона основана на использовании центробежных сил, возникающих при вращении газопылевого потока внутри корпуса аппарата. В результате действия циклона    центробежных сил частицы пыли, взвешенные в потоке, отбрасываются на стенки корпуса и выпадают из потока Чистый газ, продолжая вращаться, совершает поворот на 180° и выходит из циклона через расположенную по оси выхлопную трубу (рис. 2.8). Частицы пыли, достигшие стенок корпуса, под действием перемещающегося в осевом направлении потока и сил тяжести движутся по направлению к выходному отверстию корпуса и выводятся из циклона.
25.09.18
Паспортная вместимость (т) проектируемых зернохранилищ (Eпр) заготовительного элеватора определяется ситуацией, которая возникает из соотношения объемов переходящего остатка зерна на начало заготовок(Оп), поступления зерна за период заготовок автомобильным транспортом(Аф) и отгрузки зерна с предприятия за тот же период (Вп)
14.11.17
 Все виды насекомых и клещей, повреждающих запасы зернопродуктов, хорошо размножаются при повышенной температуре и влажности субстрата, при плохой вентиляции и антисанитарном состоянии помещений. Основное условие предохранения запасов семенного и продовольственного зерна, муки, крупы - проведение комплекса мер, направленных на создание условий, не допускающих развития вредителей и соблюдения строжайшего санитарного режима.
Как нас найти
Офис:
г. Ростов-на-Дону ул. Островского 47
Склад:
г. Ростов-на-Дону ул. Орская 7